shape
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МАГАЗИН
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И СВЕТОТЕХНИКИ
shape
Плёнки электроизоляционные
Пленка из фторопласта изготавливается механическим способом из заготовок цилиндрической формы. Некоторые марки дополнительно калибруют и ориентируют (вытягивают) в продольном направлении. Пленки из фторопласта-4 обладают всеми присущими этому материалу свойствами - электроизоляционными, антиадгезионными, термомеханическими, химическими.
Пленки стойки к действию всех минеральных и органических кислот и щелочей, органических растворителей и окислителей, за исключением расплавов и растворов щелочных металлов, элементарного фтора и трехфтористого хлора при повышенной температуре. Интервал рабочих тепператур от -260 до +260 град. Цельсия. Недостатком фторопластовых пленок является невысокая стойкость к распространению надрыва.

Пленка электроизоляционная полиэтилентерефталатная ПЭТ-Э

Полиэтилентерефталатные (полиэфирные, лавсановые) электроизоляционные пленки изготавливаются экструзией расплава с последующей двухосной ориентацией и термофиксацией. Пленка ПЭТ относится к классу нагревостойкости Е, но в соченании с более нагревостойкими материалами и пропиточными составами может применяться в системах изоляции классов В и F (130 и 155 градусов Цельсия).
Пленка устойчива к действию масел, кипящей воды, минеральных кислот, органических жидкостей, солнечному свету; среднеустойчива к щелочам, ультрафиолетовому излучению, растворяется в фенолах и серной кислоте. Пленка морозоустойчива, сохраняет эластичность при температурах до -70 градусов Цельсия.
Сочетание высокой механической и электрической прочности, хороших электрических показателей, нагревостойкости, влагостойкости, способности к металлизации обуславливают широкое применение пленок ПЭТ в электротехнике. Они незаменимы в производстве проводов и кабелей, в качестве пазовой и витковой изоляции электрических машин и аппаратов, при изготовлении конденсаторов и т.д. Пленки ПЭТ широко используются при производстве композиционных материалов для изоляции, где они сочетаются с электрокартоном, целлюлозными и синтетическими бумагами, асбо- и слюдоматериалами, стеклотканями и пленками других типов.
Полиамид (полиамид 6, капролон)
Конструкционный пластик полиамид (полиамид 6, капролон, эрталон) обладает высокими прочностными и эксплуатационными свойствами, имеет низкий коэффициент трения в паре с любыми металлами, хорошо обрабатывается фрезерованием, точением, сверлением и шлифованием. Полиамид в 6-7 раз легче бронзы и стали. Изделия из этого пластика обеспечивают надежную и бесшумную работу устройств и механизмов, как правило, в 1,5-2 раза снижают износ пар трения, повышая их ресурс.
Полиамид не подвержен коррозии, экологически чист, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на контакт с пищевыми продуктами. Капролон устойчив к воздействиям углеводов, масел, спиртов, кетонов, эфиров, щелочей и слабых кислот. Растворяется в крезолах, фенолах, концентрированных минеральных кислотах, муравьиной и уксусной кислотах.
Капролон широко применяется взамен цветным металлам и различных антифрикционных материалов, а также в качестве электроизоляционного и конструкционного материала в судостроениии судоремонте, энергетике, горнорудной и золотодобывающей, угледобывающей, нефтедобывающей и металлургической промышленностях, в водоканализационном хозяйстве.
Полиуретан
Изделия из полиуретана характеризуются хорошими прочностными свойствами, высокой тепловой формоустойчивостью, очень хорошей стойкостью к минеральным маслам и гидравлическим жидкостям, повышенной устойчивостью к гидролизу, морозостойкостью, устойчивостью к действию микробов.
На основе полиуретанов изготавливают эластичные, полужесткие и жесткие материалы.
Изделия и конструкции на основе полиуретанов используют во многих отраслях промышленности – обувной, автомобильной, горнодобывающей, медицинской и пр.: штамповка, катки, колеса, покрытия валов, опорные элементы, манжеты, корпусные детали, уплотнительные кольца и т.д. и их потребление постоянно возрастает.
Полиуретан можно подвергать механической обработке различными способами.
Изготавливаем полиуретановые листы различных размеров толщиной от 3-50мм и выше, стержни различных диаметров, втулки и другие изделия по чертежам заказчика.
Слюда и слюдосодержащие материалы
Слюдяные электроизоляционные материалы состоят из листочков слюды, склеенных с помощью какой-либо смолы или клеящего лака. К клееным слюдяным материалам относятся миканиты, микафолий, микаленты и микаполотно.
Основная область применения клееных слюдяных материалов - изготовление изоляции обмоток электрических машин высокого напряжения (генераторы, электродвигатели), а также машин низкого напряжения нагревостойкого исполнения и машин, работающих в тяжелых условиях эксплуатации.
Миканиты представляют собой твердые или гибкие листовые материалы, получаемые склеиванием листочков щепаной слюды (мусковит, флогопит или смеси этих слюд) с помощью шеллачной, глифталевой, кремнийорганических и других смол или лаков на основе этих смол.
Основные виды миканитов - коллекторный, прокладочный, формовочный и гибкий. Коллекторный и прокладочный относятся к группе твердых миканитов, которые после клейки слюды подвергаются прессованию при повышенных удельных давлениях и нагреве. Эти миканиты обладают меньшей усадкой по толщине и имеют большую плотность. Формовочный и гибкий миканиты имеют более рыхлую структуру и обладают меньшей плотностью.
Гибкий стекломиканит - листовой материал, гибкий при комнатной температуре. Он представляет собой разновидность гибкого миканита, которая отличается повышенной механической прочностью на разрыв и повышенной нагревостойкостью. Гибкий стекломиканит изготавляют из листочков щепаной слюды флогопит, склеенных друг с другом кремнийорганическим или масляно-глифталевыми лаками, образующими гибкие нагревостойкие пленки.
Листы гибкого стекломиканита оклеивают ( с одной или двух сторон) бесщелочной стеклотканью.
Трубки и шнуры
Трубка из кремнийорганической термостойкой резины (ТКР) армированная стеклочулком и неармированная применяется для изоляции токоведущих элементов различных электротехнических устройств и аппаратуры, пучков изолированных проводов, концевой заделки и ремонта высоковольтных кабелей, работающих при напряжении до 1000 В постоянного и переменного тока частотой до 550 Гц с температурным режимом от -60 до +200 С. Трубки изготавливаются из смесей резоновых кремнийорганических для электротехнической промышленности марок К-8, К-69, К-673, К-1520. Срок службы готовых трубок из этих резиновых смесей составляет от 5 до 10 лет.

Трубки ТКСП представляют собой конструкцию, состоящую из стеклошнур-чулка плотного плетения, пропитанного и покрытого слоем кремнийорганической резины марок К-69, К-673, К-1520. Применяются как и трубки ТКР для изоляции выводных и монтажных проводов электрооборудования, токоведущих элементов различных электротехнических устройств и аппаратуры и т.д.

Трубка из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ) предназначена для защиты и дополнительной изоляции токоведущих элементов различных электротехнических устройств, работающих при напряжении до 1000В постоянного и переменного тока частотой до 50 Гц. Они обладают достаточной атмосферо-, маслостойкостью, низким коэффициэнтом водопоглощения, стойкостью к длительному воздействию разбавленных щелочей и кислот.

Трубки электроизоляционные из фторопласта Ф-4Д предназначены для электроизоляции проводов в различных климатических условиях, работающих в интервале температур от -196 до +250 градусов Цельсия. Трубки обладают высокой химической стойкостью к различным агрессивным средам. Применяются для транспортирования агрессивных сред, изготовления теплообменников. Благодаря физиологической и биологической безвредности используются в медицинской и фармоцевтической промышленности.
Фторопласт и фторопластовые композиции
Фторопласты – это полимеры фторопроизводных этилена. Получают фторопласты путем полимеризации газообразных низкокипящих мономеров при повышенном давлении в автоклавах. Выпускается большое количество фторосодержащих полимеров как в виде порошков, так и в виде различных полуфабрикатов, композиций и готовых изделий под общим названием фторопласт. Фторопласт-4 – уникальный материал, он отличается высокой химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в «царской водке». Вместе с феноменальной инертностью фторопласт-4 характеризуется малой пористостью, отличными электрическими и механическими свойствами. Хорошая механическая прочность сохраняется в области температур от -190 до +250 град. Цельсия.
Он обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения, совершенно гидрофобен, физиологически инертен. Диэлектрические свойства его не изменяются до 200, а химические — до 300 град. Цельсия. Эти свойства материала делают изделия из него незаменимыми в химической, электротехнической промышленности, приборостроении, машиностроении, атомно-энергетической, пищевой, легкой и медицинской промышленности.
Для повышения твердости, теплопроводности, стойкости к истиранию, снижения деформации под нагрузкой и коэффициента термического расширения к фторопласту-4 добавляют различные наполнители, выдерживающие его температуру переработки. В основном используют неорганические материалы - измельченное стекловолокно, углеволокно, коксовую муку, бронзу, асбест, дисульфид молибдена, медный железняк, никелевый порошок, нитрид бора, кварц, графит, циркониевую муку. Из фторопласта и композиций на его основе изготавливают детали, химическую аппаратуру, емкости, мембраны и диафрагмы, клапаны и трубопроводы, прокладки и уплотнительные устройства, колонны и подшипники, транспортерные ленты и многое другое.
В машиностроении фторопласт и композиции на его основе используются в узлах трения механизмов машин и приборов в качестве подшипников и опор скольжения, подвижных уплотнителей — поршневых колец, манжет и т. п. Использование фторопластов в узлах трения повышает надежность и долговечность механизмов, обеспечивает стабильную эксплуатацию в условиях агрессивных сред, глубокого вакуума и при криогенных температурах.
В электронной радиотехнике — для изоляции проводов, кабелей, разъемов, для изготовления печатных плат, пазовой изоляции электрических машин, а также технике СВЧ.
В медицинской и фармацевтической промышленности для изготовления протезов кровеносных сосудов, сердечных клапанов, ёмкостей для хранения крови и сыворотки, упаковки для лекарств и многого другого. Фторопласт физиологически и биологически безвреден.
В пищевой промышленности и бытовой технике фторопласт используется для изготовления облицовки валков для раскатки теста, антиадгезионных и антипригарных покрытий, для изготовления уплотнений молочных насосов и насосов для пищевых жидкостей.
Эбонит
Эбонит (твердая резина) - продукт вулканизации каучуков большими количествами серы (30-50% от массы каучука). Смеси для получения эбонита содержат наполнители (например, эбонитовую или угольную пыль), ускорители и активаторы вулканизации, пластификаторы. Эбонит проявляет высокоэластичные свойства выше 55°С.
Плотность = 1,15-1,68 г/см3; модуль Юнга = 2 - 3 ГПа, напряжение растяжения = 50-70 МПа, удельное электрическое сопротивление=10+14-10+15 Ом-см. Эбониты негигроскопичны, газонепроницаемы, легко поддаются механической обработке, обладают высокой адгезией к металлу.

Эбониты стойки к алифатическим углеводородам, растительным и животным жирам, растворам оснований, солей, неокисляющих кислот, разрушаются в окислителях, ароматических и хлорированных углеводородах. Существенный недостаток эбонитов - хрупкость, особенно при пониженных температурах. Эбонит электротехнический применяется для изготовления деталей электрических приборов, аккумуляторных баков и др. емкостей для агрессивных жидкостей (в производстве некоторых изделий заменяются пластиками, напр. полистиролом), а также для гуммирования химической аппаратуры.

Стержни из электротехнического эбонита предназначены в качестве изоляционного материала и изготовления поделок (ручки, шахматы и т.д.) Рабочий диапазон температур от -50°С до +60°С.
Электрокартон и пленкосодержащие материалы
Электроизоляционные картоны относятся к группе натуральных волокнистых диэлектриков. Электрокартоны разделяются на два вида: для работы в масле и для работы на воздухе. Электрокартон общего назначения (ЕЗП) предназначен для работы на воздухе в низковольтных электрических машинах и аппаратах в качестве всевозможных прокладок, каркасов катушек, пазовой изоляции самостоятельно либо в сочетании с полиэтилентерефталатной пленкой.
Для продольной изоляции трансформаторов, т.е. прокладок между катушками обмоток и других деталей, работающих на сжатие, применяется электрокартон средней плотности с повышенными электрическими характеристиками марки Б.

Композиционные материалы на основе полимерных пленок широко используется для изоляции низковольтных машин. К материалам этого типа относят многослойные композиции, изготавливаемые склеиванием либо прессованием различных пленок с бумагами или неткаными материалами на основе целлюлозных, синтетических, стекляных и других неорганических волокон, дополнительно пропитанные или непропитанные. В основном применяются в качестве пазовой, межслойной, междуфазной изоляции и крышки-клина электромашин малой и средней мощности.

Страницы : [1] [2]